Я читал Омар Хайяма...

Саша Ермаков 2
Я читал Омар Хайяма. Был он мудрым, говорят.
И короткими стихами выражал на жизнь свой взгляд.

Замечательные строки, превосходные стихи.
Он высмеивал пороки, бичевал стихом грехи.

Я люблю его рубаи, в них живая жизни нить:
Пить вино, но не скандалить,и красавицу любить.

А красавиц привечали мы б с Хайямом заодно.
Пусть зайдет на чашку чая, принеся с собой вино.

Постучится ко мне в двери. Весел, мудр, правдив, упрям.
Как Хайяму не поверить? Заходи ко мне, Хайям!