Жмурики-28

Швейк
Абсурдизм

…Душа истомившись, старушка,
Начнёт возноситься, увы…
Взбивая наутро подушку,
Смотри – нет ли там головы.


Быль

Могильщик подвыпивший, что было сил
Бил глину замёрзшую ломом,
Ворча, что дед правильно, мол, говорил:
Не рой, внучек, яму другому…


Без проблем
                http://www.ria.ru/society/20120202/554711136.html

Одна из любимейших творческих тем:
Дожил, мол, до благотворительных сУпов…
Запомните, что не бывает проблем,
Не у людей, а лишь свеженьких трупов.


Братские отношения

Чужой хлеб ел в года лишений,
Держа за пазухой кинжал…
Основы братских отношений
Давно уж Каин преподал.


Бомж – тоже человек

Жить надо просто и ясно,
Близ отопительных труб…
Искренним быть не опасно,
Коль от рождения глуп.
****
В поганейший притон,
И в подворотню к люду,
Как крепкий самогон,
Судьбой гоним я всюду.
****
Пожив сегодня и уход не страшен –
Хотя, всё ж лучше б пасть, друзья, в войну на вражьей мине…
Бывали времена похуже наших,
Но верили тогда: таких - не будет и в помине.


Берегите
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/03/22/3

Берегите все флору от фауны,
Нам без зелени полная крышка:
Вместо гениев рОдятся дауны
Или в случае лучшем мартышки.


Высоцкий

Обглодан как мосёл,
Пел, хрипом Смерть пронзя,
Что каждый может всё,
Что никому нельзя!


Вороньё

Враньё слетается…
Так издревле ведётся:
Толпа меняется –
Голгофа остаётся.


Ветеран Афгана

Продырявленный, в копоти шлем…
В шрамах вся, обгоревшая рожа…
Алкоголь не решает проблем,
Молоко, компот, чай…, кофе – тоже.


Гимн любителю

Пусть вспомнит на бренной Земле каждый житель,
Как он в современность попал…
И то, что Ковчег ведь построил любитель,
Титаник – профЕссионал.