Смотря на луну

Алиса Чикатило
Смотря на луну
В черном небе,
Я вижу желтоватый цвет.
Но черно ли небо
При свете луны?
Бело ли оно,
Когда луны нет?

***

На сиреневый куст
Присел воробей.
Решил отдохнуть,
Ибо труден полет.
Но если нету куста,
Воробья тоже нет,
То цветет ли сирень,
Как видит пилот?