первой любви посвящается

Геннадич 83
Здравствуй, Маринка --
Акварельная картинка,
Написаная маслом
На гуашевом холсте --
Мой прекрасный рассказ,
Незатейливый джаз
На поломанной гитаре
Да оборванной струне.

Бесподобная фея,
Пред которой немеет
Поэт-неудачник --
Низкопробный рифмач.
Ты -- моя лира,
Дарящая силы,
И в это же время
Ты -- мой палач.

Ты -- моя кара,
Увы, мне не пара.
Моя половинка,
Сбежавшая прочь.
Мой ангел-хранитель,
Злой бес-искуситель.
Безумных фантазий
Безумная дочь.

Ты -- пречистая дева.
Ты -- моя королева.
Не забудь обо мне
Тебя я молю.
Я -- твой верный слуга,
Твоя третья рука.
Тебя проклинаю.
Тебя я люблю.
(май 2002г. Томск)