***

Ольга Варварская
Замучили пороки с недостатками,
Передрались между собой уже.
Спесь вылезла со злобой низкой, гадкою
На свет в своём игривом неглиже.
Не светит с этими грехами дуре рай -
Нет подвига  аскезы за душою.
И кабы не  друзья – ложись да помирай,
Нахлынет если озарение такое.
А недруги… ну что ж, без них - никак.
Мои пороки недругам награда
Пусть мне они навязли на зубах,
Я повод для веселья дать им рада.
И если я - вместилище грехов,
Которых, что скрывать, во мне навалом,
Предположить боюсь - каков  же тот,
Кто рад моим несчастьям и провалам…