Отголоски лета

Константин Ястребов
Отголоски лета вижу я в дали .
Вот настала осень уж короче дни,
Убранные нивы золотом горят ,
И большие скирды по полям стоят.

Потемнела в реках синяя вода,
Тихо все спокойно ,впрочем как всегда…
Это время года сонная пора-
Каждый год природа повторить смогла.

На границе лета все еще стоит ,
Все еще зеленой красотой манит,
Ночь длиннее стала ,звезды все видны,
По утрам прохладой эти дни полны.

Осень наступает золотой волной,
Медленно, упрямо уползает зной .
На полянах  дальних запахом пьянит -
Ведь над ними воздух ,просто так  звенит .

И роса на травах светит серебром ,
Накрывает нас, земля  своим добром,
От природы щедрой ломятся столы ,
Свадьбы все играют ,счастьем все полны!

Но настанет время ,пожелтеет лес ,
Травы наклонятся ,потеряют цвет,
Как наступит время  следующей волны-
Отголоски лета будут не видны …