Мефисто

Кот Сергий
Берет с петушиным пером.
Камзол.
Заштопанный плащ и трость…

Я, в общем-то, даже не так уж зол.
Вот добрым быть не пришлось.
При взгляде вам в лица,
Вся доброта
Укроется в иглах шпор.
Уж если душа, как кувшин пуста,
К чему бесполезный спор
О том, что такое Добро и Свет?
Безумцев устроит Тьма.

Скользит меж незрячими
Силуэт
Безжалостного ума.