За час облака на волокна...

Алексей Сазонов 4
                (этюд)

За час облака на волокна
Распались в закатном огне,
Закат отражается в окнах,
И месяц лежит на спине.

А выше,в серебряном свете,
Ночная Венера видна
На небе,как на минарете,
Где рядом - звезда и луна...

За юного тополя кроной,
Где юные листья шумят,
Усталое солнце уходит,
Чтоб утром вернуться назад.

Уходит дорогою торной-
Дорогою звёзд и планет,
А здесь будет месяц бессонный
Всю ночь караулить рассвет.
             25.04.12.