Детсад гениев

Александр Тимошин
Я Юру знал .
Но Юра был постарше .

. . . . катерок вдоль Уссури
И Вася Шукшин .

( Феликс Чуев )



Они меня звали : « Фелик-с» ,
а я их : Юрой да Васей ;
Юра – это Гагарин,
а Вася, конечно, Шукшин .
Я к ним – завсегдатаем ! – входил, не разувался
и мокрый от слёз бушлатик на батарее сушил .
Я слушал их откровенья, понятно, не для печати . . .

« Курнём что ли, Фелик? »
« Извольте, Вася, курнём .»
« Во что же ты, Феля, веришь?»
« Я ? – в коммунизм ! » -- отвечаю .
« Ты – хитроклювый феникс – это вираж конём !
А будут слово и дело летать, ну хотя бы, рядом ? »
« Нашёл ты тему, Макарыч, -- опасные виражи !
К чему задавать вопросы ? Прежде всего – порядок !
Порядочные-то люди не станут прах ворошить . . .»

Иноземке-Фортуночке я выношу благодарность !
И Музка моя : благородна, чистоплотна, умна .
Мне
Маяковский Вовка
лесенку дал в подарок !
От Шурика Пушкина нечто найдётся и у меня !