Другое Я

Надежда Сидорина
                Есть масса естественных для тебя вещей,
                которые лет десять назад показались бы тебе
                безумием. Эти вещи не изменились. Изменилось
                твое представление о себе. Невозможное тогда
                стало вполне возможным сейчас.

                Карлос Кастанеда,
                «Сказки о силе»

Что есть «я» на самом деле?
Кто живёт в моём сём теле?
Кажется, что я сегодня –
То не «я», что буду позже…

Ровно как и «я» – не «я»,
Что была позавчера…
Все изменчиво в сём мире,
«Я» – как лист весной озимый:

Вроде бы и умерла,
Но ведь сущность-то моя
Вылупляется из почки,
Мир осматривая с точки,

Что досель не знала я…
Может, я и не права.
Но ведь год, другой назад
Было бы совсем не так

Все, что в мире происходит
Для меня иной, что ходит
В прошлом вроде бы недавнем –
Изменения тотальны!

Видно, так заведено,
Чтобы «я» (или «оно»?)
В времени менялось так,
Словно это суть пустяк,

Будто вешняя листва
Потеснила мое «я» -
И родилось «я» иное…
Симпатичное такое! )))

25.04.2012 Рублево. Навеяно весенними почками, а также «Сказками о силе» Кастанеды, которые я вчера читала вслух и ощущала, насколько близок мне путь воина и изменение отношения к ситуации во времени.