Расставание

Лейла Картоева
Нет, не забыть тебя мне никогда...
Твой яркий свет любви в себе согрею.
И не вернуть прекрасные года,
Их над землею прах развею.

А по ночам лишь звезды и луна-
Мои друзья, о том не сожалею.
Умела жить, пока любовь сильна,
Ну, а теперь, мучительно болею.

Латунь луны сутулится. Она
Рогатой хочет стать подобно зверю.
Наверно так же действует игла,
А знаешь, я ещё во что-то верю.

И знаю я теперь душа мертва-
За безнадежно запертою дверью.
Оболгана, примята, как трава...
Как буду жить? Вернусь ли вновь? Сумею?

О времени бессмысленны слова,
Я в силу их уже не верю...
Но ты, увы, ни в чем не виноват,
Тебя задерживать не смею.

Мои подруги ночь и тишина,
Меня утешат быстро, верю.
И свечка догорела уж дотла.
Ты уходи. Но ключ оставь под дверью.