Ночная улица нетленна

Ольга Забирова
Из цикла "НОКТЮРНЫ"


Ночная улица слегла
на чёрный бархат небосвода.
Коцита медленные воды -
не то что рельсы в два ряда.
Течёт лиловая вода
чернильно-сонных слёз эфира -
достать лиловые чернила,
достать и плакать позвала.

Ночная улица слегла
на чёрный бархат подземелий...
Пыльца космических камелий
земной припудрила уют.

В ночных тавернах подают
седло небесного барашка -
и льётся туч хмельная бражка
над километрами стола.

Вдоль Сивцева гуляет Вражка
прекрасноликая Лилит.
Руно блестит, как антрацит,
весёлых Овнов вдоль Вселенной.

Ночная улица нетленна...
А небу - море по колено,
Шальными звёздами сорит.


             1 апреля 2012 г.