Я любовь вчера надела...

Валерия Козак
Я любовь вчера надела... Перед зеркалом крутилась,
перемерила все туфли, чтобы были точно в цвет.
А потом на стул уселась. Поняла, что не влюбилась
и что мне в таком наряде будет стремно выйти в свет.

Я снесла любовь к модистке. Мол, ушейте по фигуре,
чтобы было и комфортно, и смотрелось хорошо.
А она мне: "Дорогая, при такой ее фактуре -
или модно, иль удобно, а иного не дано".

Я, как человек практичный, не колеблясь ни секунды,
выбор свой остановила на комфорте простоты.
Мне каблук теперь не нужен, а нужны, скорее, унты
и отмена всех страданий ради яркой красоты.

Я ношу ее по дому - вместо банного халата,
вместо хлопковой пижамы, вместо вязанных носков.
И могу скзать открыто, что я бесконечно рада,
что такой уютной, теплой может быть его Любовь.

24 апреля 2012