Летний дождик

Наргиса Карасартова 2
Встала воскресным утром
и приоткрыла окно.
Дождик стал ласковым другом,
я его знаю давно.

Вот протянула ладошки,
капельки тихо стучат.
Выйду сейчас я из дома,
чтоб навестить девчат.

Дождь, как забавненький песик
будет резвиться, играть.
И не замёрзнет мой носик,
буду дождю я шептать:
 
- Мокрый, задорный и славный,
капелек вовсе не счесть.
Чистенький, гладкий и ладный,
как хорошо, что ты есть!

И на деревьях листочки
душ принимают все.
Радостно всем – это точно,
дождь подпевает себе:

- Я искупаю деревья,
зелень, цветы, города.
Должен сейчас пореветь я,
чтобы умылись дома.

Всех, навестивши подружек,
я поспешила домой:
- Дождик, какой ты нужный,
не расставайся со мной.

Только промолвить успела,
солнышко вышло сверкать:
- Дождику я повелела
до послезавтра поспать.

Радуга вмиг проступила
небо, украсив собой.
И облака закружились
над разноцветной дугой.

Солнышко мне подмигнуло,
я улыбнулась в ответ:
- Ты о дожде ведь взгрустнула?
знаю я твой секрет.

Воздух прозрачный и чистый
свежесть лучится вокруг.
Каждый очистился листик.
- До послезавтра, мой друг!