подражания Р. Рождественскому

Аа Белов
Заполнена вся жизнь ее глазами.
И вот опять, уже в который раз,
я оседлать пытаюсь со слезами
лошадку под названием Пегас.

Я тороплюсь и в то же время медлю.
Ведь, право, рассуждая без прикрас -
бывает, что мы падаем на землю
с  лошадки под названием Пегас.

В седле лошадки той не место прозе.
И ноги подогнулись бы у вас,
коль повезли б вы тех, кого вывозит
лошадка под названием Пегас.

Мы пишем эпиграммы и сонеты,
строчим стихотворенья каждый час.
0,боже! Как замучили поэты
лошадку под названием Пегас.