Как в шторм Босфор, и в щепки бриг

Анатолий Шамов 1
                Повторяющийся сон

Души ожог, стихия отношений,
Как в шторм Босфор, и в щепки бриг.
И парус порван  поздних откровений,
И заглушает ветер злобы крик.

На гребень … горизонт, как нитка,
В разрыве легких воздух дефицит.
И парус под водой  и будущее зыбко,
И ты, как в детстве, небесам открыт.

Не видно звёздных трас, поглотит тело море,
Валы крутые бьются дико о бревно.
Но только, Господи, спаси …  и рядом горы,
И  грешным делом тело спасено