К быстро идущему пыль не пристаёт!

Саят Куланкипчак
Когда быстро идёшь, - тогда пыль не страшна,
а решил ты бежать, то беги до конца!
Тот кто медленно скачет, - глотает всю пыль
а кто вечно стоит, - превращается в гниль!

***

Шапшанга шан жутпас.