Песня кудрявого облачка

Наргиса Карасартова 2
Я – облачко, мне не тесно
на небе огромном плясать.
Кудрявенький, пышный, - честно
я много могу рассказать.

Люблю я в кудрявом мире -
кудрявые песенки петь.
Кудрявые волны в море,
хотят все куда-то успеть.

Кудрявые блеют барашки,
с кудряшками все рождены.
Кудряво воркочут пташки
с приходом кудрявой весны.

Кудрявенький, рыжий пудель
опять перед зеркалом встал:
- Кудрявый такой не будет
мне другом, – себя не узнал.

Кудрявые ветки пляшут
и шлют мне с земли привет.
Кудряво старушка вяжет
кудрявой внучке берет.

Кудрявая внучка пишет
кудряво в тетрадь стихи.
И мальчик кудрявый слышит
кудрявые песни мои.

Кудрявые ручки, ножки,
хорош, дружелюбен я.
И вам я скажу, что можно
со мной подружиться друзья.

Люблю я пушистый, белый
на свете кудрявом жить
И вам пропою я смело:
кудрявыми надо быть!