Мясным производством власть дурит народ!

Владимир Ворсобин
«Мясным производством» власть дурит народ,
А кто его видел, тот знает,
Что то «производство» не лезет нам в рот,
А кто проглотил, умирает…

Оно – производство не мяса давно,
Оно – производство отравы:
Гормонами вздуто то «мясо» - кино!
Кто скажет «г-но» - будут правы!

И вот это самое наше « г-но»
Лежит по сортам в магазинах,
А власть в достиженья запишет его:
«Хватайте! Несите в корзинах!»

По телеку хитрый правитель вещал:
«В Союзе, мол, не было мяса!»
Однако, какого, тот врун не сказал:
«Отравы рабочего класса!»

Правитель отравы мясной не едал,
Еду спецотдел поставляет!
Но кто же поверит: «Правитель не знал,
Что мясо «не мясом» бывает!»

Хихикал правитель, кривил он свой рот
И даже пытался острить,
Но всем стало ясно: затем он нам врет,
Чтоб снова отравой кормить…

«Мясным производством» власть дурит народ,
А кто его видел, тот знает,
Что то «производство» не лезет нам в рот,
А кто проглотил, умирает…