Поздравление на пенсию

Василий Клёнов
За окном новогодняя гонка,
И погодка отнюдь не тепла!
Но хотелось сказать очень тонко,
К дате сей приурочить слова!

День декабрьски очень холодный,
Но, согрет окруженьем друзей!
Я уверен, что грамм по 100 надо,
Для родных, сердцу милых людей!

Невозможно вернуть все былое,
Да и смысл ли есть возвращать?
Ведь на пенсии счастье иное,
Можно всё хоть когда посещать!

Можно утром на часик попозже,
Приоткрыть лишь всего один глаз,
А еще через час или позже
Позвонить, мол, ну как там у Вас?

И никто не осудит, не скажет,
Что же Вы так не вовремя вдруг?
И начальник никак не накажет,
Не добавит Вам совести мук!

Красота, я завидую даже,
Вот он жизненный, новый виток!
И она – эта жизнь и покажет
Куда нужен энергопоток!

Пусть же Вас не покинет здоровье!
Только крепнет пусть Ваш оптимизм!
Не изранит пусть подлость бесовья
Закаленный в годах организм!

Пусть во всём помогает удача!
И невзгоды обходят пусть!
Будут только с ответом задачи!
И забудется слово грусть!

22.12.09