Враги тоже молятся

Юра Афанасьев
Если враги не дают быть собой
Ты можешь стать чуть сильней
Душу и плоть загружает борьбой
Ясность как сердцу больней.

Вновь объясняя себя самого
Пытайся раскрыться для всех
Может быть ради святого всего
Возьмёшь над сознанием верх.

Кажется, жить справедливой мечтой
Скучно и даже легко
Но от рождения каждый святой
И всякий пойдёт далеко.

Горька и трудна золотая мораль
Если за совесть любить
Характер меняет большая печаль
И силы желания быть.

Если ты понял жестокость и грех
То смеешь бороться с судьбой
Боль от потерь превращается в смех
Грусти с беспристрастной мольбой.