96. Диалог в коментариях к Мечта, улетай с журавлё

Лина Трофимова
                Диалог с Дмитрием Грудьевым
                в коментариях к стихотворению
                "Мечта, улетай с журавлём!"

-Мечта, улетай с журавлём!
-Ну как же после без мечты?
 Обрезав крылья за спиною,
 Чем же спастись от пустоты?
 Синицею?..Самим собою?

-Я пустоту заполню тишиною,
 Чем грезить вновь пустой мечтою.
 И Ангел мой пусть мечется в тиши,
 Лишь в нём спасение моей души.

 -Тишь,одиночество,без края и конца,
 И мысли улетают молча в даль.
 Ждать появления безмолвного гонца?
 Его подруга–серая печаль.
 
-В тишине своя есть красота.
 И совсем не повод ждать гонца,
 С печалью он, подругою своей,
 Уйдёт пусть в царство мрачное теней.
 
-Я сам порой не против помолчать.
 Послушать звон, что средь шумов не слышен,
 Закрыть глаза, подняться много выше,
 Где можно тише тишины кричать!
 
-А слух у тишины так тонок,
 И, если тише тишины кричать,
 То голос будет очень звонок.
 Уж лучше бы вообще молчать.
 
-Молчать иль говорить, решает каждый сам,
 Когда и где, во сне иль наяву.
 В молчании за тишиною по пятам
 Иду словами, и тем путём живу.

-И правда, всё решает каждый сам,
 Когда и где нам говорить,
 Но тишина созвучна всем ветрам,
 Так будем мы её ценить!

-Ценить...но не всегда любить,
 Чтоб ею никогда не пресыщаться,
 Тогда она нам сможет подарить,
 То нЕчто, чем мы будем наслаждаться.