Весна

Иван Фёдорович Кудрявцев
Шатрами и стеною
Деревья и кусты.
И вот, с голубизною
Зеленые цветы.

Поодиночке и кистями,
Раскрытые и чуть.
Их пиршество, как пламя,
Захватывает дух.

В их круговерти,
Забыв невзгоды и недуг,
Смотрю на ветви -
И замер вдруг…

Чтоб не исчезло чудо
Подольше наяву…
И будет, будет, будет…
Живу! Живу! Живу!