Двадцать шесть

Лилия Росошанская
 26 апреля, 26 лет тому назад, произошёл взрыв на
     Чернобыльской АЭС.



(родным  и друзьям, пострадавших от Чернобыльской катастрофы)


 






День под номером  " двадцать шесть"
Разделил  всё  на "до " и " после".
"До"- рос  вечнозелёный лес,
"После" - стал  он, как рыжая осень.
Мирный атом влез в каждую клеточку -
Планов, чувств, предстоящую жизнь.
Не хватало в дозиметре меточки
Окончательно дозу сложить.
Напророчено в имени города
Отчуждение  -  "черная быль".
Разрушаются стены от холода,
Все  дома превращаются в пыль.
На века "зона"  мёртвой останется
После самой спокойной войны.
В ней земля никому не достанется -
Жгут  следы от прошедшей беды.
Для периода полураспада,
(Но прошло только двадцать шесть),
Миллионы лет ещё надо...
А ушедших родных не счесть...


*****************************
фото автора. ноябрь. 2011 год