Засада-ночь. Всего корёжит

Борис Прокопьев
***

Засада-ночь. Всего корёжит,
Прижало так, что не вздохнуть.
На выдохе хриплю: «О, Боже!», —
Нутром валясь на Млечный путь.

Он выведет меня отсюда
По россыпи холодных звезд.
Соль, как положено, три пуда
С лихвой я выбрал в полный рост.

В галактики, к другим планетам,
Где разум есть, хоть и не зрим,
Где наплевать на эполеты,
На маски, жесты, позы, грим.

Где правит умиротворенье,
Где ладит всяк с самим собой…
Ну, вот и утро — пташек пенье,
Колокола наперебой…

24-25.04.2012