Все сказано стихами о любви

Наргиса Карасартова 2
Все сказано стихами о любви,
все перепето, сыгранно, начато…
один лишь долг – остаться вновь людьми,
пока земля другая не зачата.

Не думай, что тебе не повезло –
одна любовь на всех, одна планета
и если ты рожден – убудет зло,
отменят представленья конца света.

И будет в судьбах – перекрёстный мир –
несыгранный, неспетый несказанный,
расширится до края краткий миг –
планета улыбнется первозданно,

Вот думаю, что мне так повезло
в студёный день – стремительные строки,
а в комнате прохладно и светло
и за дверьми – не пройденные тропы.

Я у зимы прошу, о, дай мне шанс,
о счастьях рассказать правдивым словом…
блеснет в ответ январский перфоманс
и жизнь продолжит музыку всю снова.