Тоска по родной стороне

Геннадий Минченко
Я привык уже к своей доле,
Моё сердце о доме болит.
Оно рвётся не к Черному морю,
На тихий Дон, где камыш шумит.
               
Где простор и волна донская.
Разгуляться, есть где казакам.
Широка, наша страна родная,
Но за Дон - "рубаху"  отдам.