Афонский монастырь

Светлана Павлова 2
Красны слова, имеющие смысл,
За мыслью мысль прядут они узоры,
Ложась на белоснежный лист,
Как блики звезд на сонные просторы.

На побережье моря кружева,
Омытые прозрачною волною,
То в камнях разольётся синева
Чарующая цвета красотою.

Над сводом кипарисовых аллей,
Листвою пальм, магнолий и лиан –
Вознёсся светлой святостью своей
Афонский монастырь, как великан.

Нетронутый безумством дикарей,
Намоленный монашьими устами –
Зовет обитель взрослых и детей,
Что от сомнений и грехов устали.

Афонский монастырь – дорога ввысь:
От суеты, от скорби, от печали.
Войди в него и тихо помолись
Во славу Господа смирения речами.