Мир, глазами сумашедшего химика

Таёжная Глушь
Оловянное небо.
Марганцовый закат.
Оцинкованный ветер.
Грома ртутный раскат.

Солнца медные блики.
Золотой диск луны.
Обезумевший химик.
Видит дикие сны.

Что любовь пахнет гарью,
А предательство – газом.
Одиночество – пылью,
А боль – скипидаром.

Что ревность – как порох.
Но пахнет бензином.
А совесть крадется
В тишине темно-синей.

Спятивший химик.
(И он же – художник),
Формулу ищет.
А правду не может.