Как размоченная вата - льдина по ручью плывёт!

Госпожа Метелица Подмосковья
«ВЕСЕННИЙ  НРАВ»

Золотятся паутины,
Всем на солнышке тепло,
Шишки падают на льдины,
Рассыхается дупло!

Возле елей из-под снега
Пробивает зелень трав,
Верба нового побега
Скоро распушит свой нрав!

Всё идёт своим этапом,
Распускается, живёт:
Как размоченная вата
Льдина по ручью плывёт…