Спираль

Ян Кастелян
Смерть не конец, но начало,
Не сосчитать колец на срезе древа жизни,
Как бы вечность их не расточала,
Сколько б плодов не срывал,
С пушистых веток ветер перемен,
Сколько б осень листьев
Не казнила превращая их в гнилье и тлен,
И небо серым не скрывало
Свет ускользающий звезды,
И черный саван покрвалом
Не стелился и струился, словно дым,
Словно тень жирная, тяжелая в ночи
Рукой костлявой в перчатке бархатной,
Ласкающей, смыкающей, не пропускающей лучи.