Миг

Андрей Корсаров
"Живите сегодня!
Ведь завтра у вас останется на день меньше..."
А.К., "Корсарик" 117.

Поначалу, в наивности глупой,
Подгоняем мы годы свои —
Важно пыжимся, брови насупив —
Так "обидно" считаться детьми...

Разогнавшись, врезаемся в юность —
Лишь бы в ней не слететь с колеи —
Те, которые перевернулись,
Помогают утратить наив...

И ещё ускоряется время —
Ищем смысл, работу, себя —
Натираем мозоли на нервах,
Ненавидим, безмерно любя...

Вдруг глядим — а уже карапузы
Раздирают на части наш быт.
Вместе — суффиксы вновь и союзы,
Благо — школьный задел не забыт.

Обернулись — а вот уж и слёзы,
На линейке прощальной — в цветы.
Ну, а вскоре — ни рано, ни поздно —
Крикнув: "Го-о-о-рько!", расплачешься ты...

Тут же  —  внуки:  м г н о в е н ь я  до школы —
Так стремительно годы летят:

— Я ведь выласту сколо-плесколо?..
— Ах, зачем всё так быстро, дитя...


© Aндрей Корсаров