Три минуты до бессмертия

Алексей Смирновъ
Бессмертия участь злая.
А претендентов  - трое..
Да только никто не знает,
Кто станет из них героем.

А кто-то, конечно, струсит.
Смиренье с судьбой - кому-то.
И даже герой не в курсе:
До подвига три минуты.

Пока все одни на лица.
И мало кто годен к славе.
Но только тот миг случится
И всех по местам расставит.