Кульбиты черной ручки

Юлиана Селезнева
Кому нужны мои стихи?
Лишь пасты закорючки...
По-дилетантски хороши
Кульбиты черной ручки.
Кому нужна моя душа?
Вся в оспинах и язвах
Она уродски хороша,
Купаясь в красных красках.
Быть может, мысли вам нужны?
Они ж сейчас не в моде?!
Они безумно хороши
И редкостны в народе...
А может тело? Это да!
На это спрос не тает!
Коль грудь и попа хороша,
Жизнь смысл обретает.
А что ж любовь? Она нужна?
Не к ночи упомянута.
Она была бы хороша...
Распята и обманута.
Вам вера в лучшее нужна?
Что ж... Выпейте отраву!
Жива и очень хороша
Надежда на халяву.
Вам горсть монет нужна и хлеб,
Да чтоб икры побольше,
Чтоб званый ужин и обед,
Лопатник чтоб потолще.
Коль маза есть, бери, хватай,
Пока сосед не видит.
Не бойся сесть, на лапу дай -
Берущий не обидит.
В наш двадцать первый евро-век
Становится все толще,
Чем "хорошее" человек
С душой, струны что тоньше...