русалка

Не Все Ли Равно
русалке в омуте глубоком
туманном мутном
нырять и плавать одиноко
и неуютно

она выходит на охоту
поет и свищет
надеясь что найдется кто-то
кого-то сыщет

кто скрасит ей в воде бездонной
глухие будни
она манит повадкой сонной
густые кудри

влекутся водоросли словно
какой-то дядя
идет походкою неровной
в глаза ей глядя

и вслед за нею вглубь ныряет
попался милый
связался зная иль не зная
с нечистой силой
 
какая дикая ошибка
нелепо жалко
она не золотая рыбка
она русалка