молитва призрака

Валерия Голубицкая
Я застряла между небом и землей,
Жизнь свою, увидев как мгновенье.
Боже, что ты делаешь со мной?
Почему я стала привидением?

Может я не правильно жила
Может -быть кого то обижала?
Для кого- то  черствою была?
Заповеди все не соблюдала?

Почему я призраком хожу,
Прорывая каменные стены?
И давно  покой не нахожу,
И уже не бьется кровь по венам?

Где мои друзья, мои враги?
Все, кого при жизни я любила...
Боже, посоветуй, помоги...
Может -быть я что то упустила?

Я готова ждать хоть век, хоть два,
Даже вечность, это мне по силам
Чтоб услышать главные слова,
Что ты мне прошепчешь над могилой.

Я готова быть твоей рабой,
Ангелом  крылатым над  землею...
Иль в аду... увидеть мир иной...
Только дай мне грешнице покоя.

Упаси меня, убереги
От сомнений, что мою терзают душу.
Я молитвой замолю грехи
И твои законы не нарушу.

Я растаю дымкой над землей
Чтоб согреться на твоих ладонях
И в твоих объятьях обретя покой
Одиночество меня  уже не тронет.