ИЮЛЬ. ЖАРА

Виктория Джура
 

Июль. Жара: в тени - за 30!

Уж плоть - как плавленный сырок...

И нет желанья шевелиться,

И не спасает ветерок,

 

Что нам дарует вентилятор -

У самого - смущённый вид:

"Я - на износ  пашу, ребята!..."-

Он нам как будто говорит...

 

... Ленюсь. Желания притихли.

Неужто кара за грехи?

О, где вы, ливни? Где вы, вихри?

Сейчас нужны вы, как стихи...

 

... Тут Солнце - в лоб вопрос, как дуре:

- Невыносимо, говоришь?...

Что ж, срок придёт -и будут бури!

Никак на вас не угодишь...