Листопад

Константин Ястребов
Кружатся, кружатся листья на ветру,
Отрывает ветер их в большом саду…
Капли тихо падают с неба, не спеша,
Все кругом уныло, осень вновь пришла…

Дождик отбивает свой веселый ритм.
Будто барабанщик, он совсем не спит.
Ручейки ,как речки, весело текут.
Листики осенние важно так плывут .

Сыро и прохладно в этот день у нас …
Знать бы мне хотелось , где же ты сейчас?
Так же как и листья, кружишься в саду,
Или тоже смотришь на эту чехарду .

Тучи набегают , небо все закрыв,
Прибавляет ветер листьям этим сил.
Он ими играет ,как бы сам хотел,
Оставляет дворников как бы не у дел.

Но один листочек не хочет улетать,
Обхитрить  старается ветров буйных рать,
Все он ждет ,надеется, что ему сказать?
Очень стойкий листик, чтоб с судьбой играть!

Понял я ,что листик этот не простой,
Этот листик будто лучик золотой.
Стойко и отважно на ветер он плюет.
Просто так не сдастся , просто не уйдет.