Звёздное послание

Самая Грустная Звёздочка
               
                Одно старинное поверие говорит о том,  что при               
                рождении человека, в небе появляется новая звёздочка..            



В ночной тиши я у раскрытого окна
На бархат ночи с замиранием смотрю.
Среди других мне светит звёздочка одна,
Я на земле её послание ловлю.

Ладонь сжимает из Вселенной мне письмо,
Старательно читаю звёздный почерк .
Пусть приоткроет тайну  мне оно ..
А в том письме о моей жизни очерк -


Я появилась в небе в тот же миг,
В чудесный день, он назван  был рождением.
О появлении возвестил  твой крик
И мамина улыбка в умилении.

Я наблюдаю  с неба каждый шаг,
Твои падения, взлёты через  боль.
Я слышу ноты, что поёт душа,
Ты не грусти – твоя звезда с тобой.

Когда ты радуешься, радостно и мне,
Взрываю ярким  фейерверком небо.
Пою романсы в лунном серебре,
Танцую танго с звёздным кавалером.

… Тоска, страдания.. сердце ранит боль,
С высот отчаянно мечты в осколки  бьются.
В ночное небо протяни ладонь –
Не дождик это,  мои слёзы льются.

И снова жизнь не балует  тебя,
Толкая в спину,  бросит на колени.
А ты борись и не теряй себя –
Я освещаю путь тебе из тени.

Ты из ошибок вынеси  урок,
Я не вмешаюсь,  будешь лишь мудрее.
Жизнь полосата , счастью будет срок-
Ты в это светлое шагай смелее.


В рождение каждому даруется звезда,
Что ярче всех горит на небосклоне.
Не забывай об этом никогда,
Почаще к небу обращай ладони..