МУЗА

Виктория Джура
Она пришла - на цыпочках, босая,

Слегка коснулась трепетной рукой,

Спросила тихо: "Что, посочиняем?" -

И понесла волшебно над рекой...

 

 Хоть хрупкая, но девушка со нравом:

То - ей не этак, это - ей не так...

И, улыбаясь мне в лицо лукаво,

Шептала в ухо: "Нет, опять коряво.." -

И вновь со мной витала в облаках...

 

 ... Так ночь прошла, и утро наступило,

Душе моей - так было хорошо...

Она, прощаясь, улыбнулась мило:

"Ты не грусти - приду к тебе ещё!"