Вилланель 6

Евгения Степанова
Надежду отпевает пустота,
Чуть слышится шуршание страницы.
Как хорошо под куполом зонта...

Крошится край у старого холста,
На нем уже неразличимы лица-
Надежду отпевает пустота.

Нависла туча над хребтом моста,
Чтоб, разразившись руганью, пролиться.
Как хорошо под куполом зонта...

Прошепчут вновь дрожащие уста
О том, что к югу улетают птицы.
Надежду отпевает пустота.

«In vino veritas- святая простота...»-
Скрипят усталым вздохом половицы.
Как хорошо под куполом зонта...

Завесила портьерой темнота
Улыбку и прощальный взмах десницы.
Надежду отпевает пустота;
Как хорошо под куполом зонта...