Нулевая отметка

Елена Гридчина
Завершая скольженье
До отметки нуля
И предел унижения зная,
Бросив самокопанье
Из остатков себя
Экземпляр №2 собираю.

Это самоболото зовет и влечет,
В теплой тине покой обещая,
Но движения вверх начинаю отсчет,
Экзепляр №2 ускоряет свой ход,
Он идет и идет,
             и вперед и вперед,
Неуклонно мечту приближая.