Боже мой, как хочется грозы!

Св-Мандрагора
Боже мой, как хочется грозы!..
Той, кромешной, что взрывает небо,
рвет его направо и налево
волосами огненной косы...

Шепотом: пусть будет ураган,
ветки поломает шквальным ветром...
Как тогда, таким-то прошлым летом...
Недопонимание - к ногам!..

Голосом: приди и разбуди,
буйная союзница-стихия!..
Может быть, не зря пишу стихи я:
что-то замаячит впереди?..

Криком! Нет. Кричать я не хочу:
многое поставлено на карту.
Не поддамся глупому азарту:
лучше... на балконе помолчу...