Э. Дзы о пущенном на самотёк

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о пущенном на самотёк.
Э. Дзы сказал: - Пущенное на самотёк течёт даже под лежачий камень.
Подумал и добавил: - Пущенное на самотёк выбирает любое русло, кроме нужного.
Подумал ещё и усмехнулся: - Но пытаться уследить за всем – всё равно, что пытаться заткнуть размываемую плотину пальцем…
*