Три молоденьких лягушки

Тамара Михайлова 2
Храм лесной все уважали.
Звери часто посещали.
Медведь разуму учил.
В Храме батюшкой служил.

Три молоденьких лягушки,
попрыгушки и пьянчужки.
В Храм Святой пришли плясать.
Прихожан тем оскорблять.

Они прыгали кричали,
прихожан не уважали.
"Лучше будем мы плясать,
чем вам плакать и рыдать!"

Медведь это услыхал,
сразу к совести призвал.
Хулиганки убежали.
Больше слова не сказали.

Тут медведь зверей собрал.
Сразу проповедь читал:
"Слушайте,народ лесной!
Храм истории Святой.

Здесь младенцев окунаем.
Молодых благославляем.
Милость Бога вопрошаем.
В путь последний провожаем.

Что б душе спокойно жить,
чаще надо в Храм ходить.
С детских лет детей учить,
честно,справедливо жить.

Чтобы старших уважали,
малышей не обижали.
Надо с детских лет внушать,
и храм Божий уважать."