Владимиру Семеновичу

Александр Решетин
Ты прав был, смерть первее выбирает
Всех, кто до срока думал к ней взывать.
Всех, кто избалован был мыслями о рае
И никогда не думал унывать.

Тебя поют, ты жив как будто снова.
Пусть ты не встретил равного себе,
Не даст нам Бог такого же второго,
Двоим таким нет места на Земле.

Пусть хриплый глас не тешит наши уши,
И не зовет нас вскачь лететь душой -
Ты сотворил пример для самых лучших,
Ведь будь ты жив, тебя б встречал Большой.

Нет о войне сейчас похожих песен,
И даже лагерный шансон осиротел.
А все что есть - по большей части бесит,
Нет смысла в песнях - крики голых тел.

Твой нерв звучит всегда и повсеместно.
Твои слова давно ушли в народ,
Пускай их автор в массах не известен,
Ты не желал бы, чтоб наоборот.

И до сих пор тебя приятно слушать.
Пусть жизнь короткая была не так легка,
Словами ты латал больные души...
Ушел от нас, но вечно жив в веках...