Позиция - оппозиция

Леонид Наследсков
Стоянье на позиции
Рождает оппозицию.
Уж не летаю птицею –
Сижу на тонкой спице я.
К тому же оппозиция
Теснит мою позицию -
Вот-вот свалюсь со спицы я.
А мог летать бы птицею
И не иметь позиции,
А также оппозиции,
И позабыть про спицу б я.
28 августа 2007 г.