Сказка номер Два

Леонид Наследсков
2.
Приподнялся с места Стас:
«У меня – другой рассказ.
На рыбалке как-то раз
Мы с приятелем вдвоём
Обходили водоём.
Всё пошло сначала в масть –
Угадали место, снасть,
Наловили рыбы вволю.
Время – есть, чайку попить.
«Помогите! Дайте волю!»
Слышим голос из реки.
Это что за чудеса?
За кустами – голоса?
Что за «чудное виденье»,
Да на трезвые глаза?
Мы стоим в недоуменье –
Это что за представленье?
Здесь пустынные места…
Там, откуда голоса,
За кустами – камыши.
Не должно быть ни души.
Конопли не видно, вроде.
Да, к тому же, не сезон.
Что за странное отродье
Издаёт протяжный стон?
У меня дрожат колени,
На затылке – дыбом шерсть.
«Кто там есть?»
«Я это, Ленин.
У меня к вам дело есть.
Мой шалаш снесло разливом,
Весь до нитки я промок.
Угостите, братцы, пивом…»
К горлу подкатил комок.
Что за чушь? Какой там Ленин?
Двадцатый первый идёт век!
«Кто ты? Может приведенье?
Или, всё же, человек?»
«Я – пастух, ребята. Ленин –
Это прозвище моё.
Я – совсем не приведенье.
Помогите ж, ё-моё!»
Мы – к кустам. Но, к удивленью
Не застали никого.
Лишь в воде мелькнул мгновенно
Хвост, покрытый чешуёй».
Чт Сен 13, 2007