Текучесть снега в бессолнечном дне

Владимир Бойченко
Текучесть снега в бессолнечном дне,
В озере холодильная фабрика льда,
Весна через птиц прорывается вне,
Или Вселенная заглядывает сюда.

Пёс грязными лапами на меня.
Я ношу ему кости убитых куриц,
И он радуется больше день ото дня,
По утрам меня карауля.

А я всё больше в ощущении немоты
В сети непонятного бытия,
Которое спрашивает меня "кто ты?"
И в котором напрочь запутался я.

Хотя вылезет из земли лягушка,
Объясняя наглядно, скроется в пасть змеи.
Курица, свинья, корова... кушают души
Человечьи в обмен на жизни свои...

Частице, конечно, не больно тоже
Делиться на два по принужденью,
Но не от боли, так от чего же
При вспышке предмет остаётся тенью.

А по естественному стремленью
Делятся клетки не в смерть, а к жизни.
Звёздам ядерное деленье,
А на Земле оно только к тризне.