Апофигей или номер3

Леонид Наследсков
3.
Не судите меня строго –
Расскажу я вам про Бога.
С ним знаком не понаслышке –
Были мы ещё детишки,
Когда к нам он приходил
И игрушки приносил.
Я подрос (пришёл мой срок).
Говорит мне как-то Бог:
«- Слушай, Лёнчик, другом будь!
Замени меня чуть-чуть.
Нужно мне материализоваться,
В одном деле разобраться.
Ну, так вот – меня не будет,
Ты следи за тем, как люди
Сами по себе живут –
Ходят на работу, пьют.
Может письма тебе будут
От несчастных приходить.
Ты уж, брат, смоги минутку
Этим людям уделить.
Напиши им всё как знаешь –
Мол, без вашего труда
Я, конечно, помогаю.
Но не всем, и не всегда.
Посему – трудитесь, люди,
Изменяйте облик свой.
А уж счастье у вас будет.
Ну и что-нибудь напой».
«-Сможешь?» - Бог спросил. «-Конечно» -
Я ему сказал в ответ.
«- Ну, бывай, мой друг сердешный!»
Так сказал и Бога нет.
То есть как так, нету Бога?
За него теперь ведь я.
Буду я не слишком строгим,
Обещаю вам, друзья.
И пока там суть да дело,
Пока в тему с почтой вник –
Мне письмо уж прилетело.
Пишет мне один мужик:
«Так и так, не вижу света.
Нет семьи и счастья нет.
Жду сейчас же я ответа –
Как прожить остаток лет?»
Ничего себе заявки!
Я тут сам-то кое-как…
Только снял штаны на лямках…
Надо помогать, раз так
Всё уж в жизни приключилось
У меня и у него.
Хоть бы как-нибудь включилось
Подсознание моё.
Только вспомнил – вот те нате –
А оно уж тут как тут.
«Чем помочь тебе приятель?»
Задаю вопрос я вслух.
Подсознание связалось
С этим самым мужиком.
Говорит: «Нужна лишь малость –
Хочет быть он грузчиком.
А работает на фирме –
Продаёт на Запад лес.
Если б фирма разорилась –
Вот тогда бы он воскрес.
Всё сложилось у него бы
На работе и в семье.
А сейчас – руке на гробе,
Как твоя, вот, на столе».
Как тут быть и что же делать?
Надо как-то помогать.
Ну, не Божье это дело –
Давать людям пропадать.
Говорю я Подсознанью:
«- Обратись-ка в Кабинет.
Там, наверно, заседанье –
Быстро нам дадут ответ:
Можем пошлину поднять мы
На экспорт леса-кругляка?»
Жду минуту. Подсознанье
Говорит: « - Конечно. Да»
« - Вот и славно. Пусть министры
Разработают указ.
Президент подпишет быстро.
Фирма схлопнется на раз!»
Мужику ответ пишу я:
«Не печалься, мол, браток.
Я решу беду такую
Ну, за год. Дай только срок.
Береги себя, дружище.
Не печалься и не пей.
Занимайся физкультурой.
Детям ласки не жалей.
А за сим с тобой прощаюсь.
Обнимаю. Будь здоров!
Я Люблю тебя, Ты знаешь.
Я с тобою рядом. Бог».
Вт Сен 18, 2007